El té verde es una de las bebidas que aporta grandes beneficios a las mujeres. Gracias a sus propiedades antioxidantes es una bebida de la que puedes sacar más beneficio y provecho si la tomas en infusión.
Estos son algunos de los beneficios que encontrarás en el té verde:
- Componentes bioactivos del té verde: El té verde es rico en polifenoles que tienen efectos como la reducción de la inflamación y ayuda a combatir el cáncer. Contiene 30% de polifenoles en peso, entre los que se incluyen grandes cantidades de catequina llamada EGCG por sus siglas en inglés. Las catequinas son antioxidantes naturales que ayudan a prevenir el daño celular y proporcionan otros beneficios.
- Té verde como energizante natural: El ingrediente activo es la cafeína que se conoce como estimulante. Aunque no posee tanta cafeína como el café, es suficiente para producir una respuesta sin causar el efecto nervioso asociado con la ingesta de demasiada cafeína. La cafeína se ha estudiado de forma minuciosa y ha demostrado que produce mejoras en varios aspectos de la función cerebral, entre los que se incluyen las mejoras en el humor, el control, el tiempo de reacción y la memoria.
- Té verde ayuda a reducir la grasa y mejora rendimiento físico: En ensayos controlados con seres humanos se ha comprobado que el té verde incrementa la reducción de grasas e impulsa el ritmo metabólico.
- Los antioxidantes del té verde podrían disminuir el riesgo de cáncer: El té verde es una fuente excelente de antioxidantes, por lo que puede ayudar a reducir el riesgo de padecer cáncer:
- Cáncer de mama: Un metaanálisis de estudios observacionales descubrió que las mujeres que bebían más té verde tenían entre un 20 y un 30% menos de riesgo en el desarrollo de cáncer de mama, el más frecuente en mujeres.
- Cáncer de próstata: Un estudio descubrió que los hombres que bebían té verde tenían un 48% menos de posibilidades a la hora de desarrollar cáncer de próstata, el más frecuente en hombres.
- Cáncer colorrectal: Un análisis de 29 estudios demostró que aquellos individuos que bebían té verde tenían un 42% menos de posibilidades de desarrollar cáncer colorrectal.
- Beneficios del té verde para el cerebro: El té verde no solo mejora la función cerebral a corto plazo, sino que también protege el cerebro del envejecimiento. Se ha demostrado que los componentes de catequina en el té verde pueden tener varios efectos protectores en las neuronas, lo que disminuye de forma potencial el riesgo de padecer Alzheimer y Parkinson.
A pesar de que se tienen muchos otros beneficios, estos son los más importantes que puedes considerar para tomarlo con mayor regularidad.
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